О власти

Ослу влепили как - то строгача.
Упрямство было для того причина,
А заодно жирафу, сгоряча,
Чтоб не высовывался тот скотина…
 
И вот переворот, сменилась власть.
Им вместо строгача тут благодарность,
Формулировка без труда нашлась:-
За дальновидность и принципиальность!
 
----------------------------------------------------------
 
При разной власти за одно и то же,
 
Не обласкают, так дадут по роже!
 
* * *