Критик

Сиракузский тиран Дионисий,
Что поэтом большим себя мыслил,
Уважаемого Филоксена
За оценку бездарной поэмы,
Разозлившись, сослал вероломно
На работу в каменоломни.
Но продолжив писать свои вирши,
Пожелал, чтоб поэт их услышал.
И тот час приказал, непременно,
Привести во дворец Филоксена.
Молча выслушал критик тирана,
И пошёл к двери мимо охраны…
-Ты куда?,- крикнул царь удивлённый.
Тот ответил: -Я в каменоломни!
* * *