соломинка

еду в автобусе
жизнь продолжается
в странном сомнении
катит по улице в оцепенении

это вино и желанье забвения
нет в том заслуги 
и нет обвинения

странно мне знать
что моя продолжается
рядом, вокруг 
чья то вдруг обрывается

что ни подумай
все будет осколочно
будет неверно, неправильно

холодно
как то внутри получается
рифма настойчива
сволочно, сволочно

кто виноват если пазл не слагается
все начинается и обрывается
день нехороший, грехи бесконечные
слабость сомнения...

господи Боже, вложи разумение
слово мое невеликое, низкое
может соломинкой станет к спасению 
кому то далекому...  
близкому... близкому