ВЕСНА НЕ ПРЯЧЬСЯ

ВЕСНА НЕ ПРЯЧЬСЯ
 
Увидала тебя ясноглазую:
В полушубке коротеньком шла,
Промелькнула толь тенью чумазою,
Толи облаком белым прошла.
 
Взбаламутила птицу унылую,
Зазвенел голос птиц заливной,
И капель свою песнь заунывную
Затянула, сигнал позывной.
 
Промочила ботиночки новые,
По просекам сугробами шла,
Снег закапал сквозь лапы еловые,
Что же ты в этой чаще нашла?!
 
Неужели ты все еще прячешься,
Может время не вышло твое?
Заходи смело в дом, ты мне нравишься,
Угощенье достану свое.
 
07.02.13.Евгения Савич-Астахова.