ЛОЖЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ

Как часто ложь звучит красиво
И мы, поверив в ту мечту,
Несём себя и отдаём все силы,
Не спрашивая ложь: "Зачем и почему?"
 
А ложь, вкушая лавры искушенья,
На ухо шепчет лживости обман...
Ну неужели жизнь лишь впечатленья
С дырой в кармане, с суммой горьких ран.
 
Где справедливость в этом бренном мире?!
Где мыслей суть, что жизнью все зовём?
Всё человечество живёт в одной квартире.....
Лишь выйдя из неё - смысл жизни обретём.
01-07-2010