Не спится

Не спится ночью...В яркой пыли
По небу лодочка плывет.
Когда-то молоды мы были,
Нас волновал звезды полет.
 
И метеорное горенье
Рай обещало на земле,
И счастья близкого волненье,
И розы в чистом хрустале.
 
Теперь взираю я спокойно
На золотистый звездопад,
Как в жизни смерть бесперебойно
На небе тушит свет лампад.