Я расскажу вам о любви

Я расскажу вам о любви...
Сравнится с ней в лесу подснежник,
Что ароматом тонким нежным
Спешащую весну пленил.
 
Я расскажу Вам о любви...
Страданьях, горестях, надеждах
И ожидании безбрежном,
А счастье славят соловьи.
 
Я расскажу Вам о любви...
О страсти, ревности и муке,
Потоках слез в часы разлуки,
Словах проклятья и мольбы.
 
Я расскажу Вам о любви...
О сладком миге обладанья
И утолении желанья,
Но нет ее - и не зови.