Магическую скрипку брось, игрец...

* * *
Магическую скрипку брось, игрец,
И не заглядывай в глаза чудовищ.
К чему? Ведь судит музыку мудрец –
Очередной Георгий Адамович.
 
Смычок визжит и причиняет боль,
А меломанам волноваться вредно,
И слишком резко пахнет канифоль,
И ты страдаешь чересчур конкретно.
 
Но судьям эти страсти не указ,
Страдальцев им высмеивать не внове,
Не то у слушателей всякий раз
Во рту бы оставался привкус крови.
 
А если грянет плясовая вдруг,
От омерзения скривятся судьи:
Для них ведь безобразен всякий звук,
Когда он полон плотской, смертной сутью.
 
И если у кого-то из людей
Эрекция случится на концерте,
То это нестерпимо для судей,
Как знак излишней плотскости и смерти.