Раны долго болят и так терпко

Раны долго болят и так терпко,
Горечь сердца на убыль нейдёт.
Псалмы те, что я пела все в церкви,
Стонут криком всю ночь напролёт.
Чайкой белою кружат разлуки,
С ветром диким кружит вороньё.
Память снова подкинет мне муки,
Смотрит доля моя вновь судьёй.
Небо тёмное, в дымке все звёзды,
Лунный свет не видать из-под туч.
Все уроки Судьбы очень жёстки,
Дует ветер шальной, хмур и жгуч...