Умный Федя

Федя живёт в квартире
Номер 34.
Вместе с Федей живёт
Мама, папа, бабушка, дедушка,
Сестра, брат и Кот.
И ещё синица
дома в клетке резвится.
Дедушка денег дал
и строго Феде сказал:
"Федя, сходи один
В хозяйственный
магазин
И купи каждому
вещи важные:
Бабушке- вязальные спицы,
Дедушке- корм для синицы,
Сестре- 5 вилок и ложек,
Брату- куриных ножек.
Мама просила расческу-
новую делать прическу".
*****
Федя вернулся в срок,
Вошёл домой за порог.
Мама его спросила:
"Где же покупки, сынок?"
Заглянула ему в пакет,
А в пакете чего только нет!
Бабушка спросила про спицы-
оказались в пакете две пиццы!
Корм для синицы забыл-
Чипсов ведро купил.
Купил вместо вилок и ложек
Китайский фонарик и ножик.
Про ножки забыл, Колы купил.
Вместо расчёски маме
Купил себе Марс с блинами.
Папа с работы пришел,
Бабушке дал корвалол
И сказал:" Вот незадача!
Сынок, осталась хоть сдача?"
Папе ответил сынок:
"Сдачу сберечь не смог!
Папа, не плачь, купил я мяч
И коту купил поводок".
Долго в квартире 34
Молчали весь день напролёт
баба и дед, птица-синица,
Которая дома в клетке резвится,
Мама, и папа,
сестра, брат, и кот.
Вот.