О воде

О воде
Вода живет в дождинке,
В росинке на травинке;
Из глаз ребенка льется,
который загрустил..
Живет она в озёрах,
(Что в городах и сёлах),
А также в водопадах
И в реках Дон и Нил.
Течет, переливается,
Туманом расстилается,
А также испаряется
И весело бежит.
Без влаги птичка мается,
Живое не рождается,
И всякая букашечка
Водою дорожит.
Вода умеет литься,
Плескаться и струиться,
Она ползти умеет,
Умеет и летать.
Препятствий не страшится,
Ей не остановиться.
И вот, незаменимой,
Такой неповторимой,
Для всех необходимой
Она сумела стать. (24.12.2016)