Ничего не возьму

Ничего не возьму я из леса:
Ни подснежников, ни черемши.
Лишь весна приоткроет завесу
К светлой сени зелёной глуши
 
Я по талой пойду по тропинке,
От волнения вся трепеща,—
Буду счастлива каждой былинке,
Ни цветка не сомну, ни хвоща.
 
Я увижу: ручей серебрится
Да по камням, что чётки, стучит,
Да в оврагах желтеет кислица,
Да ветла на ветру ворожит.
 
Словно петельки, ниточки шёлка
Стебельки цикламенов дрожат,
И венки лепестков на головках
На цветочных головках лежат.
 
Ничего не возьму я из леса:
Ни букет, ни пучок черемши!
Всех даров твоих самый чудесный—
Зарожденье движений души.