"Пустота" (19.03.2019)

"Пустота" (19.03.2019)
Я к стеклу приближаюсь всё ближе
Слыша пальцами холод креста
Отражения при этом не вижу
Предо мною одна пустота
 
Вновь чернильные капли роняю
Я,на гладь неживого листа
На свету и во тьме сочиняю
Но на строках одна пустота
 
Чай безвкусный я лью себе в чашку
И опять обжигаю уста
Открываю окно нараспашку
Только там: день и ночь пустота
 
В реках снимков порой утопаю
Вспоминая былые цвета
По огромному миру ступаю
Где вокруг лишь одна пустота
 
Людям судьбы не смею пророчить
Всем Создатель отводит места
Но когда я смотрю в чьи-то очи
В них витает одна пустота
 
Замерзаю в весеннюю стужу
Когда грех учит жить без поста
Загляну в свою грешную душу
Но и там меня ждёт пустота
 
Грусть - куда тяжелей,чем усталость
С ней дорога совсем непроста
Ни одной уж мечты не осталось
Вместо них лишь одна пустота
 
Только в снах обо всём забываю
Иногда там царит красота
Но когда я глаза открываю
Предо мною одна пустота
 
Я живу не надеясь на чудо
Испаряясь как в воздухе дым
Пустоту наблюдаю повсюду
Потому как,я сам стал пустым...