МНЕ СКАЖЕТ...

МНЕ СКАЖЕТ...
Мне скажет озябшая ветка сирени
о том, что дождями весна вновь грозила.
А ей бы – тепла светоносную силу,
а ей бы – земли полнокровные вены.
 
Но март отрешенностью чувств обездолен,
он радостью нынче делиться не властен,
печалится неразделённостью страсти,
беглянки-зимы безответностью болен.
 
Мне скажет озябшая ветка сирени,
о том, что любовь безрассудна и зыбка,
а мы – на крючке у любви, будто рыбки,
а мы – пред любовью склоняем колени.
 
Мы верим: весна – это необратимо,
и снова бальзамом прольётся по венам,
по травам, по небу, по душам-дольменам
пульсацией жизни, неслышно, незримо.