Рождественская сказка

Под Рождество пушистый снег
Окутал землю, словно вата.
И одеялами накрыл
Деревья в рощах, спящих сладко.
Посыпал инеем кусты.
А льдами речка засверкала.
Замел дорожки и следы.
Пургу позвал к себе на помощью
Не слышно трелей и рулад
Зимою. Птицы улетели.
Лишь тихо падают, искрясь,
Снежинки с неба на тропинки.
Вот домик белый вдалеке
Манит к себе огнями в окнах.
Метель всю крышу серебром
Покрыла щедрою рукою.
Войди скорее, в этот дом!
Там кто-то ждет тебя, надеясь.
Горит камин, тепло вокруг,
А дети елку наряжают.
Игрушки: круглые шары,
Гирлянды, звезды и хлопушки
На лапы ели молодой
Они с любовью надевают.
Сядь у огня, о, путник мой!
Погрей озябшие ладони.
Снег отряхни с волос своих,
Из чашки выпей чай горячий.
Озяб, я вижу, ты, продрог –
Была твоя дорога длинной.
И в дом ко мне во тьме спешил
Ты, невзирая на усталость.
Закрой глаза и отдохни.
Пусть вьюга, воя песни, пляшет.
Ветра, дожди нам не страшны!
Мороз и холод не пугают!
Когда любовь горит огнем,
Когда надежда окрыляет,
Когда влюбленные вдвоем:
Ничто не сможет помешать им!
Пурга кружится за окном,
Ссыпая искры льда и снега.
Но крепок наш надежный дом,
Ведь полон он всегда любовью!
Узор морозный на стекле,
Что соткан был зимой напрасно
От теплых слов того гляди
Растает чистою водою.
Усни, мой путник дорогой,
И, пусть тебе приснится сказка
Про то, как вместе ты и я
По снегу чистому гуляем.
Про то, как нежен поцелуй
Ну, и еще про нашу верность.
А снег идет, кружит, метет
И засыпает домик белый.
Приятно слушать в Рождество
Баллады о любви и Вере!