Малышки-феи

В избушке дубовой,
Средь леса глухого
Семь фей проживали давненько.
Веселые феи
Без устали пели
И сказки читали частенько.
Плясали, мечтали,
Еще колдовали
Лукавые дружные феи.
И добрый лесничий,
Их зная отлично,
К ним часто ходил на веселье.
Одну звали Сплюшка,
Другую Помпушка,
Еще две Веселка и Крошка.
За ними Умнышка
И после – Глупышка,
Последней была Коротышка.
Семь платьев нарядных,
Красивых, опрятных
Они на себя надевали.
Семь разных оттенков,
Семь разных расцветок
На феях малышках блистали.
Вот Сплюшка в лиловом,
Помпушка в бордовом
Кружатся в лесу на поляне.
И в белом Веселка,
А Крошка, как елка
В зеленом своем сарафане.
А кто словно роза
Сидит под березой?
Да это же наша Умнышка!
И рядом с ней в желтом,
Смеется задорно
Веселая фея Глупышка.
В серебряном платье
Искристом, блестящем
Седьмая вертится задорно.
Лисицы и мишки,
Зайчата и мышки
Им всем аплодируют звонко.
Но время двенадцать,
Пора заниматься
Стряпнею. Охота покушать.
Тут, бросив затеи,
Все палочки феи
Достали немедленно дружно.
И Сплюшка жаркое,
Помпушка мучное
Себе на обед заказали.
Веселка и Крошка
Над брюквой с картошкой,
Смеясь, заклинанье читали.
Умнышка, Глупышка
Да плюс Коротышка
Суп есть ни за что не хотели.
Пломбир с шоколадом,
Желе с мармеладом,
Зефир и еще карамели
Они намечтали,
Точней приказали
Всем палочкам мигом исполнить.
И все, что хотели,
Немедленно съели
И чавкали громко, нескромно.
И если, вдруг, звери
За помощью к феям
В слезах и в тоске приходили.
То феи охотно,
Легко, беззаботно
Болезни и раны лечили.
Простуду, ангину,
Ринит, скарлатину
Они без труда изгоняли.
Таблетки и мази,
Микстуру и пластырь
Зверюшкам несчастным давали.
Когда же прохлада
С ночным ароматом
На землю спускалась легонько,
Веселые феи
В постельках сопели
И даже храпели тихонько.
В ночнушке спит Сплюшка,
В пижаме – Помпушка,
Веселка и Крошка – в штанишках.
В рубашке – Умнышка,
А в шортах Глупышка,
В колготках цветных Коротышка.
Сияет над лесом
Лучистой завесой
Прекрасное звездное небо.
И месяц проказник
Читает вслух сказку
О добрых и маленьких феях.
Пусть феи спят сладко
В уютных кроватках
И, вы, не судите их строго.
На утро проснутся,
Заре улыбнутся
И всем непременно помогут.