Границу надо стеречь

Я понимаю каждое ваше слово, весь полет, всю тяжесть.
Так охота домашней яишенки и картошки печёной в костре,
Тут река на границе... Не бойкая, называется западный буг,
Ходим берегом, окуни плещутся, часто слышим нерусскую речь.
Перемёт бы, хотя бы подлещика, да границу то надо стеречь.