Дедуктивный метод

Кто украл эскимо? Эскимосы?
Тщетно шарюсь, но пуст холодильник.
Я не Холмс, но тревожат вопросы:
Чьи тут лапы шальные блудили?
 
Нет каштана брюле и пломбира.
Дедуктивный используя метод –
Роюсь в мусорке (Боже, помилуй),
Там ищу на вопросы ответы.
 
Вот три палочки, десять обёрток,
Целлофановый, с чеком, кулёчек.
Роюсь дальше… Как Холмс, я упёртый,
Да и к слову – есть хочется очень.
 
Ничего, докопаюсь, не гордый,
Разыщу, кто крадёт дорогое.
Так…, у Ватсона хитрая морда,
В шоколаде… Ворюга! Урою!
 
Чтоб тебя разорвала собака,
Эта, как там её, Баскервилей.
Чую я, намечается драка -
Мориарти за меньшее били!