« Души застой…»

Суетимся… суетимся… -
Всё — для брюха… — как скоты… -
О душе и не радеем! -
Не горим… и не стремимся…
И нудить себя не смеем… -
И бесквасны… и пусты...
 
Поросла она осокой…
Да полынью, с лебедой…
И к добру, простыли, чувства… -
И томится, одинокой… -
И в «саду духовном» — пусто… —
Ужасающий застой… -
Скверны, с заводью широкой!..
(21.05.06)