« Всё влечёт в тебе отрада!..» ( Во хмелю, седых берёз…)

Всё влечёт в тебе, отрада!
Но, прошу душа, забудь!
Опусти глаза… не надо…-
Предстоит, иной мне, путь!
 
Не зови, не жги, не мучай! -
Всё пройдёт, как - с яблонь, дым! -
Будет день… и будет случай…
И упьёшься, молодым!..
P.S.
Сей, в подснежниках, весною…-
Во хмелю, седых берёз…-
Не кори, что стал виною,
Не от счастья, твоих, слёз!