Прощание

В темноте деревянного дома
Геометрия окон глядит синевой,
В доме пахнет нагретой смолой,
И весь мир будто в летней истоме.
 
Ночь светла. Песни сотен цикад
Разрезают трещанием воздух,
И вселенная выглядит просто
В ярких искрах небесных плеяд.
 
Ощущаю объятия пледа,
Август веет прохладой в окно.
Тишина вся звенит. Как легко
Этой ночью прощается лето.