Галантный ревматизм

Галантный ревматизм
Сердце – как у моряка
С гордостью эсминца,
А в широкие бока
Уместился принцип.
 
Если быстро побегу,
Обгоняю лошадь,
Коли вам сейчас солгу,
Съем свои галоши.
 
Не заблудшая свинья
Под опавшим кленом,
Не зелёная скамья
В парке для влюблённых,
 
А обычный крокодил
Из низовьев Нила
С вами время проводил
И довольно мило.
 
Не осмелился пока
Называться принцем...
У меня от сквозняка
Ревматизм
в мизинце*
 
* - Саша Черный - "Крокодил". Стихи для детей