Лимерики 46-го размера

Тридцать лет не выглядывал в люди. И на тебе –
Пригласили на ужин супруги Игнатьевы.
А Игнатьева Лиза уж такая подлиза...
Значит, нужно готовиться тщательно.
Для начала возьму пузырёчек шампанского.
Или два. Прикуплю своего, мухосранского.
А за этим вдогон подойдёт самогон.
Можно ж в кои-то веки культурно попьянствовать?
 
Сочиняю стихи как две капли похоже на Пушкина.
Даже буковки все вывожу, как и он, с завитушками.
И во всём, как и он, я чертовски силён -
Даже горе своё заливаю такими же кружками.