Движение на встречу

Наблюдал, однажды, в поезде, в плацкартном вагоне как знакомились два ребёнка.
думая про их непосредственность, сравнивая, позже, с зашоренным взглядом взрослых,который отражается на решении явных, простых вопросов.
Они движутся навстречу,
Взгляд почти не отрывая,
По чуть-чуть и понемногу,
Шаг за шагом постигая.
 
Новый мир открылся снова
Притяженьем интересов,
Безмятежно увлеченных
Кем-то, что словам нет места.
 
Цель высоких интересов
До конца не понимая,
Когда кончится вся тайна,
За секунды всё решая.
 
Где начало- суть процесса?
Нам бы вспомнить не мешало,
Приближаясь к своей цели,
К той, что лишь на ощупь знали.
 
Знали все, да вдруг забыли.
Проскочив, пропрыгав рядом
С тем открытием, что знали,
С чудом с тем, что потеряли.
 
Цель своих же интересов
Сейчас чётко все мы знаем,
И таинственную тайну
Под замок, всё дальше прячем.
 
Наши чувства под прицелом-
Им расставлены капканы.
Нашу искренность вселюдно
Съесть готовы, так прилежно.
 
Но по прежнему бессмертны
Суть желаний непреклонных,
Постигать, пускай на ощупь,
К новым тайнам путь заветный.