Вишнёвая пытка

Пришла июльская пора
В саду у нас созрели вишни
И мы с женой (плюс два ведра)
С утра за урожаем вышли.
 
Стремянки нет, но я шустёр.
И слишком бесшабашно весел.
Одной ногою - на забор,
Другую - так, для равновесий.
 
Рукою правой ветки гну,
А левой - лазаю за вишней.
Эх, съесть бы ягодку одну!
Кладу в ведро, тянусь за ближней...
 
Да тут совсем не до еды,
Когда висишь на честном слове.
Слезаю с дерева. Лады.
Жена у кухни наготове.
 
Сейчас я вишенку ... ням-ням!
Прервалось чудное мгновенье.
Пребольно дали по клешням.
- Зимою будем есть варенье.
 
Кастрюли крышка дребезжит.
Жена следить велела. Ловко!
- Как там варенье? Не бежит?
- Рвёт простыню, плетёт верёвку!
 
И даже воздух здесь слащав.
Как классно - уродились вишни!
Вареньем весь заполнен шкаф.
Ну просто праздник! Я здесь лишний.