Но более всего - предательство страшней

Но более всего - предательство страшней
Любой проступок унижает нас всегда-
будь он от зависти, от мести или зла.
В нём есть какой-то смысл и стоимость своя.
Но более всего - предательство страшней,
оно одно по жизни скрывает подлость своей сути всей-
нет у него родных и нет друзей...
Предательство сроднилось с алчностью и с лестью,
и потому расчёты с ним ведутся совестью и честью.
Витебск-Веремеюк С