Заброшенный дом

Заброшенный дом
На улице, на краю села,
Дальше где только поля и леса,
Дом заброшенный вечность стоит,
Тропу к неизвестности он сторожит.
 
Люди туда перестали ходить,
Всякий желал бы его позабыть.
И брошенный всеми теперь этот дом
Одиноко стоит, окутанный сном.
 
Мне привлекателен облик его:
В нем и тоска, в нем небо и дно.
Но кто поселился там после людей?
Среди паутины, пыли, теней.
 
Вот, по заросшей дороге иду,
Вот, в его направлении смотрю.
Жутко, да так, что трясусь,
Войду ли в него? Не убоюсь?
 
Пришел,
На пороге стою,
Во тьму коридора с сомненьем смотрю.
Слышите?
Это кто-то рычит?..
Слышите?
Это кто-то зубами скрипит?..
М-да,
Пришел ночью в заброшенный дом,
Дурак! Ведь хотел же отправиться днем…
 
...
 
Затаивши дыхание делаю шаг,
Разрываю руками девственный мрак.
Приветствуй меня, о, Заброшенный дом.
Интересно… Что поджидает в нем?
 
04.06.2018
 
Картина: А. М. Васнецов – Покинутая Усадьба.