Луна так высоко, а осень близко

Луна так высоко, а осень близко,
туман окутывает фонари,
уснувшие дома как обелиски,
а звезды словно вечные огни.
 
Все замерло, и вот оно мгновение,
когда спешить не надо никуда,
ночь полноценна как произведение,
ночь нескончаема как вечности гряда.
 
Утихла боль, не слышно одиночества,
мечтаний полон долгожданный миг,
ночь - изваяние старинного пророчества,
забытых тайн магический родник.
 
Хлопот и грез тускнеющее зарево,
все утопает в пропасти ночной,
как лев перед прыжком и сердце замерло,
кругом царит покой, покой, покой...