Небо твоё

Небо твоё
Оказалось, что небо твоё - из стекла.
Нам никто не сказал, мы не знали.
Раскроил самолётик касаньем крыла
Это небо по диагонали.
 
Мне под ноги осыпалось небо твоё -
Неисполненной жизни осколки.
Я пытаюсь собрать к острию остриё
Безнадёжно, бесцельно, без толка.
 
Моё небо с тех пор из солёной воды -
Ни взлететь, ни сберечься от жажды.
По стеклянной воде приплывешь ко мне ты
На солёное небо однажды.