Здравствуй или прощай

Здравствуй или прощай,
Я пока не решил,
Льются слова за край,
Тянут канаты жил.
Твой маслянистый взгляд,
Твой непокорный взор,
Реки текут назад,
Мой заливая двор.
Вновь во дворе с тобой
Нежим друг другу слух.
Мысли гудят гурьбой,
Не превращаясь в звук.
 
Здравствуй или прощай,
Я пока не решил,
Скоро наступит май
Или уже наступил.
Тянется время вспять,
Кажется, что пора,
Кажется, что опять
Тени возле костра.
Тягостно выбирать,
Выбор рождает смерть,
Боязно умирать,
Больно на это смотреть.
Здравствуй или прощай,
Так мы и будем жить,
Просто не прекращай
В доме моем гостить,
Просто не уезжай,
Или уйди совсем
В самый далекий край
Вне световых систем.
Просто беги наутёк,
Не обернувшись и
Выискав уголок,
Больше меня не жди.