КОНЕЦ ЛЕТА

КОНЕЦ ЛЕТА
Звёздное небо. Поток Персеиды.
Звон непрестанный в оливах цикад.
Горы скалистые, степи Тавриды.
Август в долинах – созрел виноград.
Вот и последняя лета неделя.
В школу собралась уже детвора.
Как хорошо в эти дни в Коктебеле
звукам природы внимать до утра!
С берегом шепчется сонное море.
Стелет дорожку навстречу Луна.
Слышатся звуки гитары в мажоре.
Это студентам опять не до сна.
Сфинксом застыл силуэт Карадага.
К морю спускаемся – тёмная синь.
Хлюпает смачно солдатская фляга.
Дышит лимонно по склонам полынь.
Бриза прохлада приблизилась с юга,
тихо коснувшись гитарной струны.
К парню с гитарой прижалась подруга,
слушая шёпот прибрежной волны.
Хочется, чтобы продолжилось лето,
чтобы продлился ночной полусон,
чтобы звенели сверчки до рассвета
стрекоту сонных цикад в унисон.
Но паутинками тянется в осень
бабьего лета последний аккорд.
В облачной пене заблудится просинь,
грянет гроза – разбежится народ.
___________________________________________
Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.