Поздняя любовь

Перешагнули мы рубеж поры венчальной,
Но я признателен судьбе, что нас свела.
Ты расцвела и заалела розой чайной,
Ни для кого ты так красиво не цвела.
 
Твой взгляд без хитрости и признаков кокетства,
Я встретил в женщине такое первый раз…
Ты непосредственна, как девочка из детства,
Ты не скрываешь от меня счастливых глаз.
 
Не буду ждать, когда попутный ветер дунет,
Сверну на время неотложные дела
И разыщу тебя и в мае и в июне
В красивом месте на окраине села.
 
Сюда не просто подобраться с шумной трассы,
Не всем известен в этот рай удобный съезд,
Нам не нужны с тобой перины и матрасы
Нам с ранних лет доступна прелесть здешних мест.
 
Листва зашторит нас ажурной занавеской,
Весна расстелет одуванчиковый плед,
И мы оставим по причине этой веской
На месте встречи только нам понятный след.
 
18.03.2019