Ёшкин кот

Ёшкин кот

Аудиозапись

Как это славно, Ёшкин кот,
Что есть в народе,
Слова, что словно апперкот
По вражьей морде.
Не купишь нас за рубель-два,
Замес-то - крепок.
Авось, небось и чёрта с два!
Чешите репу.
 
Не забалуете… Шесток
Сверчкам назначен.
Перестараетесь чуток,
Дождётесь сдачи.
Из топора мы сварим вам
И борщ, и кашу.
Вовек не трахнет Боливар
Кобылку нашу.
 
У нас любой не лыком шит,
Глазам не стыдно.
На вас мой прадед положил,
Слегка завидно.
Не выдаст Бог, свинья не съест.
Али не знали?
У нас слова имеют вес,
Мы не базарим.
 
Припев
Ёш-ёш-Ёшкин кот,
Не кладите палец в рот,
Ненароком оторвёт
Мудрый Ёшкин кот.
Ёк-ёк-макарёк,
Может, поняли намёк,
Ёшкин кот давно усёк,
Надо помнить всё.
 
Композитор, исполнитель - Заслуженный артист РСФСР Валерий ЯРУШИН