"Труби, Гавриил!"

"Труби, Гавриил!"
...Может, в мае во сне прибегу на весны Голгофу.
И в источник войду, намочив седину и похоть.
Протрубит Гавриил, снимет крестик и скинет платье,
разбежится, нырнёт и достанет со дна распятье.
"Мать его, мать его" - вороньё налетит разное,
перестанет народ Воскресенье Христово праздновать.
Солнце будет красней перца жгучего, переспелого.
Повстают мертвецы - как зерно прорастут в целое.