Сестрица Алёнушка и братец Ванька.

Сестрица Алёнушка и братец Ванька.
СКАЗКА - ДРАМА ИЗ ДАЛЁКИХ 90-Х.
 
ВСТУПЛЕНИЕ:
 
- " НЕ ПЕЙ, БРАТЕЦ, ИЗ КОПЫТЦА. КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ!"...
Не послушал, брат сестрицу и пил, не только с копытца, но и со стакана ... водку.
Курить начал. ВЫРОС, И СТАЛ НАСТОЯЩИМ "КОЗЛОМ" БРАТ ВАНЬКА. Эхххх....
КАРТИНА ПЕРВАЯ: ЖИТЕЙСКАЯ:
 
Жили - были, брат с сестрою,
Эту сказку знает мир.
Звали девушку, Алёнка
Брата, Ванька - рэкетир.
 
По родству - единой крови,
По характеру: увы...
Не дружил Он с головою:
Бабы, Водка да "стволы".
 
А сестрица, мягче масла
Всё жалела паренька:
Ваня - Ванечка, хороший
Защищала мудака.
 
Обстирает, приготовит
Не сестра - родная Мать!
Ванька баб домой приводит,
До утра скрипит кровать.
 
Так и жили - не тужили,
Ванька грабит, морды бьёт!
А Алёнка, по - хозяйству,
Никто в жёны не берёт.
 
Хоть красива, собой лАдна
Но не липнут женихи.
Знают все Ивана - брата,
И литые кулаки ...
 
Сам Иван сестрой гордился,
Только жизни девке нет.
Словно Золушка в квартире:
Драит, стряпает обед.
 
Но однажды, на Ивана
" Понаехала" Братва.
"Кинул" он кого - то спьяну,
Вот и бросился в бега...
 
КАРТИНА ВТОРАЯ: ПЕЧАЛЬНАЯ...
 
 
За долги отдала "Мерин",
И квартиру - за долги.
Как ещё не отъе....и ( цензура )
Разъярённые Братки?
 
Всё пытали: " Где брательник?!",
Кто - то, даже в ухо дал.
Но врала, что в понедельник,
" В неизвестность он съе...л!" ( цензура )
 
Так прошло четыре года,
Об Иване - тишина.
И она жила без брата,
Ни невеста - ни жена.
 
Пальцем тыкали при встрече,
И смеялись все над ней.
Всё труднее становилось,
Лене жить среди людей.
 
В лес пошла она,в дремучий,
Там нашла заросший пруд.
Привязала к шее камень:
" Черти пусть меня возьмут!"
 
Тут на счастье возвращался,
Брат, пустившийся в бега.
Пал ей в ноги: " Блин, сестрица.
Ну прости Ты, дурака!".
 
И рыдал, целуя ноги:
" Ты за всё меня прости!"
В детстве зря тебя не слушал,
Стал Козлом на старостИ"
 
Гладила Она Ивана,
Как ребёнка, по плечу.
И, как водится ... простила,
Он Рыдал: " Домой хочу!"
 
ЭПИЛОГ:
 
ЖИЛИ - БЫЛИ, БРАТ С СЕСТРОЮ...
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ - НАМЁК:
РОДНЁЙ ПРИ ЖИЗНИ ДОРОЖИТЕ:
ВОТ ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!
 
Написано 10 декабря 2011 года