Ад и рай из Белогорские афоризмы. Том 1

Приведу две цитаты из интернета. По поводу истерии: «Ключевой чертой истерической личности является постоянная потребность во внимании окружающих. Внимание притягивается демонстративностью...» По поводу акционизма: «Это искусство, рассчитанное лишь на одну инвестицию — внимание...»
Добавлю лишь, что очень многое (если не всё) в человеческих обществах диктуется модой. Прослеживается и отчётливое влияние моды на распространение тех или иных душевных заболеваний. Так в античные времена выдающуюся роль играли сивиллы, в Средневековье — ведьмы. И те, и другие — по теперешним представлениям — были просто истеричками. В настоящее время, когда налицо мода на гендерные сдвиги, имеем проявление истеричности в виде акционизма, причём не только женского, но и мужского.