Странный народ

Странный народ
 
"Люди - интересные существа. В мире,
полном чудес, им удалось придумать
скуку"
/Терри Пратчетт/
Ох, и странные мы! На все "сто!"
В мире полном чудесных идей,
Мы придумали скуку. Ну что
Можно было придумать глупей?
 
На просторах вселенской любви,
Там, где слышен сердец перестук,
Мы неверность придумали... И,
Соответственно - холод разлук.
 
Вечерами чужие, ничьи,
Бродим молча под шорох листвы...
Почему-то "уйди" мы кричим,
А "вернись" еле шепчем, увы.
 
А ведь надо бы наоборот;
Перепутаны мысли, слова...
Всё же странный мы с вами народ -
Человеческие существа!