Сквозь пальцы.

Сквозь пальцы вижу образ наяву,
Ремень на шее затянув покрепче.
Надменный смех раздастся, и в углу
С холодным скрипом разнесётся вместе.
Я помню всё: презренья взгляд,
Удары в грудь, последний крик,
Как разрывал и резал не щадя;
Я потерял надежду в тот же миг.
Прошу тебя: уйди,
Оставь в покое, не тревожь былое,
Внемли моим молитвам, отпусти,
Позволь забыть пережитое.
Улыбка на болезненном лице,
За дверью стук, гремит в ночи гроза.
Её глаза подобны снежной вьюге,
Слова, как гильотина палача:
Мы будем вместе навсегда.