* * *

Там жду я Прекрасной Дамы
В мерцании красных лампад...
А. Блок
Я жду, надеясь и любя,
Прекрасной Дамы возвращенья.
Вокруг меня, вокруг тебя
Небесное я слышу пенье.
 
Пусть Незнакомкою войдёт
Она в моё уединенье,
И тихо сердце уведёт
В край непостижного виденья.
 
Я верю, жду, я вижу огнь,
Я слышу голос Откровенья.
Небесным светом озарён,
Томлюсь в предчувствии явленья.
 
Её я встречу в новом Дне -
За гранью чувственного зренья.
В твоих глазах, в моей судьбе -
Прекрасной Дамы возвращенье.