Подснежник рисует весну голубой

Проснувшись некстати, без красок других,
Подснежник рисует всё краской одной:
Нет в марта салонах, от сих и до сих,
Всех красок расцветок, лишь - цвет голубой.
 
Пейзаж переносит на холст, день вчера,
Любимой рисунок и автопортрет,
Этюды Дега повторяет... Игра -
Холсты, голубой заполняет все цвет.
 
Подснежника кисти, лишает весна
Нюансов палитры, ей песню гобой
Природы поёт, выплывая из сна:
"Любуйся, подснежника цвет - голубой."