Любовь не допита

Любовь не допита
На насыпи пологой цветок голубоокий
Поникшей незабудки,
Росточком невысок, из сказки плеченогий -
Влюбленного мечта -
Оставим предрассудки! У рельса однопутки
Любовь не допита.
 
- Влюбленность под откос? - спрошу громкоголосо, -
Забудем полустанок?
Теперь мечты вразброс? Нелепость? Перекосы? -
 Влюбленным мой вопрос:
- Наутро спозаранок готов любви подранок
По воле интриганок?
 
Как синий баклажан, насупился туман,
Понурилась пшеница.
- Поверили в дурман и ревности обман?
Доверию конец?
Как рада клеветница, готовя плащаницу!
Она - судьбы кузнец.
 
С отравой ломтик калача, всё сладкое перча
Доверчивой девице…
До вас рубили сгоряча, с размаху и сплеча,
Поверив небылице…
Кусать пытались локоток, держа лазоревый цветок,
Где злоба львицей злится.
 
На насыпи пологой цветок голубоокий
Поникшей незабудки.
Росточком невысок, из сказки плеченогий -
Влюбленного мечта -
Оставим предрассудки! У рельса однопутки
Любовь не допита.