Демократия

Проклятьем демократии - свободу,
Считали люди многие не зря.
Свобода мысли, слова, воли
Раскрепостила наши все сердца.
 
И молодые люди, что не могут,
Законам следуя, поставить речь,
В политику уходят с головою -
Народ - Титаник, тут же - течь.
 
Народ, казалось бы, что-то решает,
Иллюзию свободы в глубине тешит,
Политики с экранов просто хают:
Денюжек нет, ты там держись...
 
В СССР меня бы посадили,
На каторгу сослали может быть,
В царской России - пропросту б казнили,
Заставив ложкой яму рыть...