Пружинка

Пружинка
Стихи удаются, если созданы при душевной ясности.
Овидий
 
Стальные болты и гайки
Вкрутила в душевный стих -
Восторгов ловлю я лайки...
Вот только задор утих!
Звучат отвсюду крики:
"Не может писать Душа!" -
И я педантичным ритмом
Полёт превращаю в шаг.
Сложив вдохновенья крылья,
В смиреньи Душа грустит -
Уже не взлететь строптиво,
Канонов острог сместив.
Ленится начать сначала,
Чтоб новых достичь высот.
А, может быть, страсть пропала
Техничный свершить полёт?
Ни ас не спасёт, ни гаджет,
Ни чудо-методик крен -
Кривыми углами ляжет
Бездушных слогов катрен!
Уже не вспорхнуть снежинкой -
Детали потянут вниз.
 
Сломалась внутри пружинка -
Нарушился Ме - ханизм...
 
2018 г.