Звучит стальная душа

Беруши мне в уши,
Ты только послушай:
какая стальная душа.
Звучит, словно цепи
По камню-граниту,
Как будто пришла беда.
Как в кузне далёкой,
В деревне глубокой,
Кузнец плавит твердый металл,
Так в теле ранимом,
в душе горделивой,
Застрял чей-то острый кинжал.
Ты слышишь? Послушай!
Вот так безответно
Звучит без любви тишина.
Весна не наступит,
Цветы не распустит
Без нежности или тепла.
Так сердце без ласки
И нежного слова
Останется камнем в груди.
Отбросьте все маски,
Живите, как в сказке,
Где есть место вечной любви!