Бежим.

Бежим.
Бежим,
Мы постоянно все куда-то,
Бежим,
Упёрто мы от мирской суеты,
Бежим,
Мы стадом, просто как бараны,
Бежим,
Друг другу разбивая лбы,
Бежим,
Вслепую днём и ночью,
Бежим,
Как быстротечная река,
Бежим,
Под поезд, прямо под колёса,
Бежим,
Хотим быстрей попасть на облака,
Бежим,
Мы постоянно от инфаркта,
Бежим,
Порою от своей судьбы,
Бежим,
Тик-так, так вроде монотонно,
Бежим,
На краю старости уж ты,
 
Бегут часы и даже электронны,
Бегут часы, но их не перегнать,
Бегут года, космическая скорость,
Нажми на тормоз, надо постоять,
 
Передохнуть чуть чуть и оглянуться,
И вспомнить ничего ли не забыл,
Потом подумать, может всё не надо,
И не заметишь как один среди могил...
 
18.03.19.