Девчонка в оранжевом свитере

Девчонка в оранжевом свитере
Шла улицей белых ночей.
Ни в Ялте, ни в Сочи, ни в Питере
Никто не припомнил о ней.
 
Девчонка совсем неизвестная
Средь массы людей никому,
Но чем-то особо прелестная,
Вокруг растворившая тьму.
 
Девчонка в оранжевом свитере
Вновь мысли направила ввысь.
Эй, девочка! Ох, поглядите ли...
Эй, девочка! Хей! Оглянись!
 
Не слышит девчонка... Не слушает!
В глазах её пляшет огонь,
В ушах повторяется музыка
И тихо трепещет прибой.
 
Лучится она безразличием –
Участливым, будто тепло.
Меж ней и другими различие –
Незримо, как воздух, оно.
 
И кажется, девочка в свитере
Совсем никому не нужна...
Уходит она незаметною,
Как только приходит луна.