Придуманные чувства

Придуманные чувства
Лучше настоящих
Придуманные люди
Умеют любить.
 
Деяния искусства,
Выставок кричащих –
Все они умеют
Лучше нас жить.
 
Прекрасные поэмы,
Ужасные дилемы –
Мы вместе с ними в жизнь
Отправляемся вновь.
 
Надеясь – нас, несчастных
И к чувствам непричастных
Когда-нибудь научат,
Что значит любовь.