Кружка котёнка

Кружка котёнка
Передо мной стоит кружка. Кружка котёнка.
Встав на задние лапки, он выглядит ловким.
«Моя», – мурчит, – «эта кружка, без спору!»
Та пошатнулась, теряя опору.
Я наблюдаю, как катится кружка.
Рядом мелькает серое ушко.
Невредимый, котёнок сидит на столе
И, щуря глаза, улыбается мне.
«Когда же ты выпрыгнуть, милый, успел?!»
А он уже снова в кружке сидел.