Котёнок

Кажется, мой первый стих. Вообще. За всю жизнь. Разумеется, отёсанный и оправленный в нескольких местах, чтобы приятно было читать.
Сидит котёнок малый
И смотрит на меня.
Сидит озябший, вялый –
Всё смотрит на меня.
 
И просит робким взглядом:
«Ты обогрей меня,
А я тебе за это
Поймаю воробья!»
 
Взяла его на руки
И занесла я в дом,
А дома обогрела,
Поесть дала потом.
 
И молвила я взглядом:
«Не надо воробья!
Ну, что это за глупость!
Ведь мы с тобой – друзья!»
 
Котёнок стал ласкаться,
На ушко мне мурчать
И пуговки рубашки
Пытался облизать.
 
Ещё один с надеждой
Мяукал позади,
И я сказала нежно:
«Не бойся, заходи!»