Ты спросил

Ты спросил песчинками осень,
А она проливными дождями,
Сквозь проемы листвы меж сосен,
Звонко каплями барабанит.
Прикрывает лицо стыдливо,
Клёна лапой яркий румянец,
Улыбается искренне, мило
И листвой увлекает в танец.
Угощает игриво морошкой
"А с вопросом- шагайте к лету",
Поцелуй послала ладошкой,
Но ушла опять от ответа.
 
Ты у лета спросил дождями,
А оно рассмеялось звонко,
Трелью птичьей, перепелами
И ветрами с утра по кронам.
Улыбнулось лучом сквозь тучи
Двойной радуги перегибом,
Подогрело с заботой лужи
И цветов расчесало гривы.
Посмотрело, что день длинный.
"Я спешу, Вы меня простите!",
Попоило дождями нивы,
Прозвенело: "Весну спросите!".
 
Ты весну туманами спрашивал,
А она соловьём заливалась,
Первоцветом леса окрашивала,
И ручьями тебе улыбалась.
Распустилась набухшими почками,
Конопушками первых проталин,
Самым первым невидимым дождичком,
И сосулек звенящих кАпель.
Одуванчиком желтым-желтым,
Нет, сиреневой веткой сначала,
Ароматом цветочным сонно,
"У зимы есть ответ!" - сказала.
 
Ты спросил у зимы метелью,
А она и не замечала.
Все скрипела стволом деревьев
И еловою лапой качала.
Тонкой кисточкой иней лепила,
Любовалась своим творением,
Рисовала узоры резные
И лучистое настроение.
Улыбнулась тепло, по-женски,
Снеговой принакрыла шалью,
Призадумалась морем снежным
И искать попросила дальше.